重要事項

  1. 二人組、四人組及企業盃隊伍如欲於2017年1月27日或之前更換隊員,可免費更換隊員一次。其後每次更換,每位新隊員需收取手續費港幣100元。請將填妥之更改隊員表格連同手續費的入數證明(如適用)以電郵、郵寄、傳真到本會或親身到「點滴是生命」辦公室遞交。
  2. 如隊伍於2017年1月28日至2017年3月11日期間更換隊員,必須支付HK$100手續費。請將填妥之更換隊員表格連同手續費的入數證明,以電郵、郵寄、傳真到本會或親身到「點滴是生命」辦公室遞交。
  3. 如需於活動當日更換隊員,請預先填妥更換隊員表格並附上銀行存款收據正本(每位新隊員需收取手續費港幣100元),並於活動當日的起步時間一小時以前遞交至詢問處辦理更換隊員手續。活動當日將不接受現金或支票付款,請預先把手續費存到「點滴是生命」的銀行戶口。
  4. 若更改之隊員於於2017年3月12日或之前年滿16歲,於報名日期之前未年滿18歲者必須連同家長或監護人同意書一併遞交。
  5. 每隊只限更換隊員,不能更換隊長,而每個組別可更換的隊員數目如下:
    二人組:各組可更換一名隊員
    四人組:各組可更換最多兩名隊員
    企業盃:各組可更換最多兩名隊員,更換後每組最少兩位成員來自同一機構
  6. 如已取揹水戰包(包括:活動T-shirt、號碼布及晶片等),本會將不會重發,參加者須自行交給新隊員。

所有更換隊員手續費一經繳交恕不發還。手續費並非捐款,不可用作申請稅項寬減。按此了解付款方法。

  1. 如天文台於活動當日早上4時或以前已發出紅色或黑色暴雨警告信號、3號或以上之熱帶氣旋警告信號,是日活動將會取消,本會將於當日早上5時以短訊通知各參加者。
  2. 若活動進行期間遇上惡劣天氣情況,大會有權根據當時的天氣情況而決定是否取消活動。
  3. 如是次「揹水一戰」因惡劣天氣情況或其他原因被迫取消,活動將不會重辦,而所有已繳交之捐款及報名費將不獲退還。
  1. 參加者必須於2017年3月12日或之前年滿16歲,於比賽日前未年滿18歲者必須提交家長或監護人所簽署的同意書。
  2. 截止報名日期為2017年1月8日, 所有逾期申請將不獲接納。
  3. 每名參加者只可報名一項賽事。
  4. 體驗組將不設排名及獎項。
  5. 大會保留限制及拒絕接受報名的權利。
  6. 參加者無論在任何情況下退出是次比賽,已繳交之捐款及報名費將不獲退還。
  7. 大會已為確認報名之參加者購買活動當天在指定步行路線範圍內的意外傷亡保險,而參加者在任何情況下引致他人損傷則不在保障範圍內。
  8. 大會保留使用參加者的肖像作為日後活動宣傳之用的權利。
  9. 各起步時間的名額有限,將以先到先得的形式分配,若參加者所選取起步時間的名額已滿,本會將分配尚有名額的起步時間予參加者,一切將根據本會最終的確認通知為準,參加者不得私自調動起步時間。大會保留提早截止報名的權利,而不作另行通知。
  10. 大會保留修改以上資料之權利而不作另行通知。
  1. 各參加者和組別以鳴槍時間為準,最短時間完成比賽。
  2. 參加者/隊伍必須按指定時間出發,並於各檢查站和水站關閉前到達,未能完成之參加者將被取消參賽資格。
  3. 參加者/隊伍必須使用大會提供的揹水籃揹負4.5公升水,大會只接受參加者於揹帶上加有可卸除的附助物料或在籃內加有固定水樽位置的物品,其餘一律不可接受。如有發現將有機會被取消資格。
  4. 參加者/隊伍必須自行揹負水及籃,如有非組員在賽事進行期間替任何參賽者揹水或籃,該參賽者將被取消參賽資格。
  5. 各種形式之協助只限於同隊隊員之間。如有非組員在賽事進行期間以任何形式提供協助,參賽資格將被取消。
  6. 參加者/隊伍須按照指定路線通過路線中設有感應器的地點。如參賽者沒有通過任何一個感應器,將有機會視為未完成賽事或取消資格。
  7. 參加者/隊伍必須熟讀路線,緊隨活動路徑前進,嚴禁另走捷徑。參賽者若被發現違規,其完成時間將不獲紀錄。
  8. 參加者/隊伍抵達終點後,需到達「檢查區」讓大會工作人員檢查揹水籃及水。如參賽者在比賽期間卸水或所揹水樽蓋曾經打開,或曾飲用,將視為未完成賽事。
  9. 成功行畢全程的隊伍除可獲發隊制證書外,各隊制參賽者亦可按以下情況獲發個人證書,以作嘉許:
    • 個人完成證書-該組按大會規則揹水行畢全程,而每組隊員所揹水的樽蓋必須未曾打開。
    • 個人參與證書-該組按大會規則揹水行畢全程,但有組員曾於途中卸水或所揹水的樽蓋曾經打開,無論食水曾否被飲用。
  1. 「揹水一戰」屬自願參與性質,參賽者願意承擔一切風險及責任,並無權向主辦機構、贊助商、支援機構追討在往返活動場地中、活動過程中或其他原因而引致之自身受傷、意外、死亡或任何形式的損失索償或追究責任。
  2. 參賽者必須理解比賽所涉及的風險及所需之體能負荷,參賽者有責任確保身體狀況適合參與並能完成比賽。任何懷孕或患有慢性疾病如心臟病及高血壓的人士,皆不宜參賽。大會在得悉或懷疑的情況下,保留取消或不容許任何不合適人士參賽的權利,而參賽者必須接受主辦機構的決定。
  3. 所有參賽者不能轉讓/轉售參賽名額、號碼布及計時晶片等,或與他人轉換組別。一經證實,有關參賽者將被取消資格,其報名費將不獲退還。
  4. 參賽者不能攜帶任何構成危險或阻礙比賽進行的物品(例如攻擊性武器、易燃、爆炸性物品或阻礙其他參賽者之物品等) 進入比賽範圍,違規者將被即時要求離開賽道及可能交由執法人員跟進。
  5. 主辦機構擁有一切決定權,按照參賽者填寫的參賽組別安排分批進行賽事。
  6. 所有賽事一律禁止參賽者直接或間接使用任何形式車輪協助完成賽事(如自行車、手握車、附有轆的鞋等)或進入賽道範圍。
  7. 如參賽者因體力問題未能完成賽事,可於任何檢查站卸下籃及水。
  8. 如揹籃之繩帶斷裂或有任何損壞,請到最近的檢查站更換新籃方可繼續行程,不能隨意卸水於任何路段上。
  9. 各組別首10名參賽者將於起點(嘉諾撒培德書院)頒獎。得獎者必須於衝線後30分鐘內出示身份證以作核實身份。否則大會有權取消其得獎資格。
  10. 大會保留因應道路實際情況或緊急情況下,於賽事前或進行中更改任何賽道之權利而無須作另行通知。如緊急車輛必須於比賽進行期間使用部份賽道以盡快處理緊急情況,大會可能會暫停賽事。在任何緊急情況下,參賽者必須聽從現場工作人員或執法人員的指示。
  11. 大會保留權利取消任何觸犯、違反或不遵守任何香港法例及條例或大會規則人士的參賽資格及成績。被取消資格的參賽者之報名費,將不獲退還。
  12. 參賽者必須遵守比賽規則,詳細的比賽規則請參閱《參賽者手冊》。
  13. 主辦機構保留更改大會條款及細則之權利。如有爭議,主辦機構會保留最終決定權。
  14. 若英文本與中文本之間如有任何歧義,則以中文本為準。