比賽細則及條款
  1. 參賽者必須於2018年3月18日或以前年滿16歲,未年滿18歲者必須於2017年12月31日填妥及遞交家長或監護人同意書。
  2. 截止報名日期為2017年10月27日,所有逾期申請將不獲接納。
  3. 每名參賽者只可報名參與一項賽事,大會保留限制及拒絕接受報名的決定權。
  4. 體驗組不設排名及獎項。
  5. 參賽者無論在任何情況下退出是次比賽,已繳交之捐款及報名費將不獲退還。
  6. 大會已購買第三者責任及個人意外保險,但參賽者在任何情況下引致他人受傷則不在保障範圍內,參賽者須自行承擔在比賽期間之所有風險。
  7. 大會保留使用參賽者的肖像作為日後活動宣傳之用的權利。
  8. 參賽者必須遵守比賽細則及條款。
  9. 如比賽因惡劣天氣情況或其他原因被迫取消,比賽將不會重辦,所有捐款及報名費將不獲退還。
  10. 所有獎項是根據國際認可的大會時間(即鳴槍時間)而決定頒發。
  11. 如參賽者不依照報名組別時間起步,將會被取消資格。
  12. 如參賽者於檢查站及水站關閉時間後才到達,將會被取消比賽資格
  13. 參賽者必須使用大會提供的揹水竹籃揹負4.5公升水,大會只接受參賽者於揹帶上加有可卸除的附助物料或在竹籃內加有固定水樽位置的物品,其餘一律不可接受。如有發現將會被取消資格。
  14. 參賽者必須自行揹負竹籃及水,如有非隊員在賽事進行期間替任何參賽者揹竹籃或水,該參賽者/隊伍將被取消參賽資格。
  15. 各種形式之協助只限於同組隊員之間。如有非隊員在賽事進行期間替任何參賽者揹竹籃或水,該參賽者/隊伍將被取消參賽資格。
  16. 參賽者須按照指定路線通過計時感應器。如參賽者沒有通過任何一個感應器,將有機會視為未完成賽事或取消資格。
  17. 參賽者必須熟讀路線,緊隨活動路徑前進,嚴禁另走捷徑。參賽者若被發現違規,其完成時間將不獲紀錄。
  18. 參賽者可抵達終點後,才需到達「檢查區」讓大會工作人員檢查揹水竹籃及水。如參賽者在比賽期間卸水或所揹水樽蓋曾經打開,或曾飲用,將視為未完成賽事。
  19. 完成賽事之合資格參賽者可獲得參與或完成證書一張及一個完成賽事獎牌。完成證書為參賽者按大會規則揹水行畢全程,而所揹水的樽蓋未曾打開;參與證書為參賽者按大會路線揹水行畢全程,但曾於途中卸水或所揹水樽蓋打開,或曾飲用。
  20. 「揹水一戰」屬自願參與性質,參賽者願意承擔一切風險及責任,並無權向主辦機構、贊助商、支援機構追討在往返活動場地中、活動過程中或其他原因而引致之自身受傷、意外、死亡或任何形式的損失索償或追究責任。
  21. 參賽者必須理解比賽所涉及的風險及所需之體能負荷,參賽者有責任確保身體狀況適合參與並能完成比賽。任何懷孕或患有慢性疾病如心臟病及高血壓的人士,皆不宜參賽。大會在得悉或懷疑的情況下,保留取消或不容許任何不合適人士參賽的權利,而參賽者必須接受主辦機構的決定。
  22. 號碼布及計時晶片不得轉讓,如有代跑者,將取消參賽者及代跑者之比賽資格。
  23. 參賽者不能攜帶任何構成危險或阻礙比賽進行的物品(例如攻擊性武器、易燃、爆炸性物品或阻礙其他參賽者之物品等)進入比賽範圍,違規者將被即時要求離開賽道及可能交由執法人員跟進。
  24. 主辦機構擁有一切決定權,按照參賽者填寫的參賽組別安排分批進行賽事。
  25. 如參賽者因體力問題未能繼續賽事,可於任何檢查站或水站卸下竹籃及水。
  26. 參賽者應在比賽途中需檢查揹水竹籃及水有否損壞,如有任何損壞,請到最近的檢查站或水站更換新籃或新水方可繼續行程,不能隨意卸水於任何路段上。
  27. 頒奬典禮定於比賽當日終點舉行,得獎者均獲邀請出席。得獎者必須於頒獎典禮20分鐘前到達終點處領獎區,向大會工作人員報到。如得獎者未能出席參與典禮,大會將會安排工作人員代為領獎,並不作另行通知。
  28. 大會保留因應道路實際情況或緊急情況下,於賽事前或進行中更改任何賽道之權利而無須作另行通知。如緊急車輛必須於比賽進行期間使用部份賽道以盡快處理緊急情況,大會可能會暫停賽事。在任何緊急情況下,參賽者必須聽從現場工作人員或執法人員的指示。
  29. 大會保留權利取消任何觸犯、違反或不遵守任何香港法例及條例或大會規則人士的參賽資格及成績。被取消資格的參賽者之報名費,將不獲退還。
  30. 參賽者必須遵守比賽規則,詳細的比賽規則請參閱《參賽者手冊》。
  31. 主辦機構保留更改大會條款及細則之權利。如有爭議,主辦機構會保留最終決定權。
  32. 若英文本與中文本之間如有任何歧義,則以中文本為準。
//]]>